第46届世界技能大赛电气装置项目中国集训队开启第一阶段(第三轮次)选拔考核
  • 发布人:宣传部
  • 时间:2021-11-25
  • 点击:0
  • 来源:

1125日,第46届世界技能大赛电气装置项目中国集训队第一阶段(第三轮次)选拔考核在盐城技师学院开启。校长张兵巡视考核现场,要求全面做好选拔考核保障工作,确保各项工作安全有序。党委委员唐监怀等参加。

校长张兵与专家组长王大江(左一)交流

校长张兵观摩比赛

本次选拔考核为期3天,由本项目中国技术专家组长王大江担任裁判长,来自湖南衡阳技师学院、上海交通职业技术学院等10名选手参加考核。盐城技师学院作为电气装置项目牵头集训基地,为做好第一阶段选拔考核工作进行了充分准备。整个比赛现场秩序井然,组织保障到位。选拔考核现场气氛紧张激烈,选手们在各自工位专心致志,认真操作,以实际行动践行精益求精的“工匠”精神。

我校选手余守安考核现场

据悉,本次考核严格执行世界技能大赛电气装置项目技术规范和标准,考核内容包含家用/商用新技术电气安装与编写、装置测试两个模块,考核时长16小时分为三天进行,综合考察选手的电气综合安装、电路设计、KNX智能家居编程等能力。来自10个省市的选手,均为中华人民共和国第一届职业技能大赛优胜选手。本次选拔考核后,前5名选手将晋级下一阶段集训。

(撰稿 马杰 审核 李立新 摄影 郝飞 马越)

江苏省盐城技师学院服务号
江苏省盐城技师学院订阅号