青春抗“疫” 志愿“逆”行|盐城技师学院护理专业学子奋战省内抗疫一线
  • 发布人:宣传部
  • 时间:2021-08-07
  • 点击:540
  • 来源:

面对江苏突如其来的疫情,盐城技师学院17级护理专业10名青年志愿者主动请缨,投身市内外核酸检测志愿服务。她们在征得家人同意并做好自身防护的基础上,在扬州、在南京、在盐城,用实际行动助力疫情防控,贡献青春力量,展现新时代盐技学子的责任担当。

“逆行奔赴,抗疫有我”。彭媛媛、岳鑫、陆雅翠在看到志愿者征集通知后,不约而同的选择了报名,毅然奔赴扬州。她们说:“看到扬州这座美丽的城市被按下了暂停键,就想要为这座古都做些什么。”完成紧急培训后,便开始了 12 小时采样工作。起初还有点难以适应双层手套,不习惯勒紧耳朵紧贴面部的防护口罩,但工作的执着和投入很快忘记了不适,3个小时就经手两百多个样本。高温下,厚厚的防护服很快湿透了全身,但她们坚持到底的信念从未改变过,这份信念会伴随她们未来整个职业生涯。

“因为被需要,所以勇往直前”。孙敏应召在南京市江宁区禄口街道参与核酸检测志愿服务。她说:“都说这次病毒传染性强,进行核酸检测时,内心还是会担心,脑脑里也会掠过许多想法,但时间紧、任务重,由不得耽搁时间,目之所及处都是忙碌的身影,在这个战场上,我们是最被需要的人。”

“守校护家,你我同在”。王芮在盐城市亭湖区大洋街道检测点参与志愿服务。她说:“父母知道我的工作安排后,虽然有些担心我,但也叮嘱我要仔细做好自我保护,让我努力干好工作,为家乡父老尽一份力。这也给了我最大的支持,我也很自豪,能够在母校的天空下贡献了自己的一份力量。”黄子轩、左梦颖、曹婷、刘慧、刘孝楠被分配在盐城市亭湖区疾病预防控制中心采样点、集中隔离点——丽东国际大酒店参与志愿者工作。她们说:“从开始戴上N95口罩时,便深刻的体会到了当初武汉抗疫医护工作者的艰辛。一遍遍的手消,一遍遍的更换手套,防护服密不透风,自己能感受到豆大的汗珠往下流,即使工作再辛苦,想到自己能为家乡贡献一份力量,内心瞬间能量满满。”一天的时间里小分队完成了上千人次的采集工作。

艰难方显勇毅,抗疫呼唤担当。也许,她们只是众多青年防疫志愿者的一个缩影,中间还有着许许多多的感人事迹。但在疫情当前,盐城 技师学院防疫志愿者们精神抖擞、活力焕发的精神状态,为服务的居民们带来了信心和安心,也为盐城技师学院防疫抗疫树立了一面旗帜,彰显了盐技学子的青春风采。抗疫,你们一马当先;归来,仍是盐技无畏少年!

(撰稿 张才华 审核 高盐生 摄影 环境工程学院)

江苏省盐城技师学院服务号
江苏省盐城技师学院订阅号