我院选手董武连参加第42届世界技能大赛热身赛
  • 发布人:Apple
  • 时间:2013-05-11
  • 点击:94
  • 来源:办公室

日前,我院选手董武连同学飞赴澳大利亚参加第42届世界技能大赛电气装置项目热身赛。今年7月,作为参赛选手,他将代表中国,走进德国莱比锡世界技能大赛赛场。

比赛中的董武连同学

电气工程系董武连同学应第42届世界技能大赛组织方邀请,在中国就业培训技术指导中心竞赛处处长贾伟一、电气装置项目专家组长雷云涛等人的带领下,飞赴澳大利亚珀斯参加了为期4天的第42届世界技能大赛全球技能挑战赛,进行了应用传统技术完成住宅/商用电气安装、应用当前的或新兴的技术完成住宅/商用电气安装及住宅/商用电气安装中的排除故障等3个模块的竞赛。来自中国、英国、日本、马来西亚、澳大利亚等5个国家大赛选手参加角逐。

与其他国家选手交流并合影留念

 

本次热身赛为我国选手近距离接触国际最高水平技能提供学习平台,为我省技能人才提供一个认识世界技能大赛、接近世界技能大赛的机会,达到了体验国际竞技赛事寻找差距的目的,有助于我院瞄准国际先进水平,拓宽国际视野,提高教学质量,培养国际人才。

世界技能大赛的前身为“技能奥林匹克竞赛”。自1950年举办以来,至今已有60年的历史,象征着国际技能和技术培训的顶峰,每两年举办一次,为期4天。201110月在英国伦敦举行的第41届技能大赛,我国首次参赛,来自我院大赛选手王泽民和在盐集训的大赛选手盛国栋分别在数控项目上荣获第六名和第八名,为中国队6名选手平均分在世界名列第二作出了贡献。今年我院选手董武连同学刻苦训练,奋力拼搏,连续冲破四轮淘汰赛,在今年3月底的第42届世界技能大赛电气装置项目最终选拔赛中战胜对手,成为代表中国电气装置项目出赛德国的唯一正式选手。

 

江苏省盐城技师学院服务号
江苏省盐城技师学院订阅号