学院召开月度工作例会
  • 发布人:Apple
  • 时间:2013-04-30
  • 点击:103
  • 来源:办公室

427下午,学院召开月度工作例会。院党委书记顾强生主持会议,院长吕成鹰部署月度总体工作。院领导汤习成、孙茂之、王东生、叶成忠、李成飞分别就相关工作提出具体要求。

顾强生对学院4月份各项工作给予充分肯定。他说,五月份要重点抓好十八大精神的学习贯彻,加强党风作风建设,开展510警示教育为主廉政建设;开展好家访和招生工作,沟通好联络好每一位家长,做好招生宣传;实施好绩效工资分配方案,各级领导干部做好正面的引导工作;完成好示范项目自查自检工作,教育现场、资料、物账清晰明了,可看可核;深度推进好校企合作,与企业做好对接;齐心协力做好退役士兵的培训工作,做成品牌;强化学生的教育管理,组织好学生社团,开展好各项学生活动,尤其是五月份的田径运动会;强化安全管理,常抓不懈,查隐患抓整改,确保长效有效管理。

目前,学院发展面临新形势新发展,各级领导干部要加强学习,通过学习大政方针政策、规章制度与专业理论,打造成学习型党组织、学习型领导,更好地适应形势的变化和岗位的变化。在工作中要加强调研,不断提高领导的管理能力。深入调查,及时发现工作中出现的矛盾和突出问题,把握基层一线教职员工的思想动态,提高管理水平。要借鉴同行和其他行业的成功经验,用先进的管理理念来改造自己,为学院的发展提供智力的支持、科学的保证,增强管理工作的科学性和前瞻性。

吕成鹰传达了国家人社部、中国职协近期召开的会议精神,对五月份进行了总体部署。她说,五月份要推行绩效工资分配改革的试行方案,全体教职员工要正确认识此项工作。绩效工资分配改革,将提高教职员工的收入,对学院事业的发展产生动力,产生活力;对绩效工资的改革和现有制度的创新,可以增强各级干部的责任意识,增强教职工的主人翁意识,增强学院事业发展的忧患意识。要高度重视教学、学生和校园等日常管理工作。家访工作,既是对学生的跟踪管理,也是学院扩大影响力的有效途径。认真地了解学生在家中的情况,通过与家长的沟通交流,让家长更深入地了解学校,增强对学校的信心,从而扩大学校的影响力;学生的实习管理要规范化,重视企业对定岗实习学生的考核意见,提高教育教学水平;重视校园安全管理,通过加强管理,防患于未然,确保整个校园安全有序;通过分配制度的改革,要激发工作热情,振奋精神状态,挖掘内在潜力,推进学校发展;在示范校建设验收的工作中,项目组要确保限时完成任务,项目办要确保资料完整健全,相关部门要确保无条件地服从,经费管理要确保钱账物对接,全院上下要共同努力,要确保硬性一次通过。希望全体党员干部共同思考学院的发展,脚踏实地,开源节流,积极奋进,进一步发挥引领示范作用,确保学院各项事业的科学发展,和谐发展。

会上,各系处主要负责人交流了月度工作。

江苏省盐城技师学院服务号
江苏省盐城技师学院订阅号