食品安全知识培训报道
  • 发布人:admin
  • 时间:2021-03-26
  • 点击:97
  • 来源:

 

来源:后勤保障处 发布时间:2021-03-26

为不断提高学校食堂、超市员工对食品安全工作的认识,预防春季校园食品安全事故的发生,3月25日下午后勤保障处在研发中心15楼会议室举行了一场食品安全知识培训。此次培训邀请了盐城市亭湖市场监督管理局分局刘小勇局长和食品经营安全监督管理科丁爱华科长作食堂食品安全知识专题培训。

刘小勇对食堂食品安全提出三点要求:一要高度重视;二要厘清各自的责任,市场监督局是监管责任、学校是主体责任、食堂和超市是直接责任;三要抓大还要抓细。陈校长阐述了组织食品安全知识培训的目的,提出了用习总书记的“四严”来强化食堂、超市的食品安全。通过此次食品安全知识培训,增强了食堂、超市员工的食品安全意识,进一步规范了食堂、超市经营,守护好校园广大师生舌尖上的安全。

丁爱华从疫情期间食品安全、食物中毒原因及分析、常见违法行为查处及相关案例三个方面详细讲解了食堂食品安全知识和食堂经营中容易违法受到查处的环节,通过真实的案例分析使食堂、超市员工认识到食品安全的重要性和必要性。

1618907356207157.jpg

会议现场

 

(撰搞 陈为华 王瑞群 审核 陈为华 摄影 王瑞群)

江苏省盐城技师学院服务号
江苏省盐城技师学院订阅号