人感染H7N9禽流感防控知识问答
  • 发布人:Apple
  • 时间:2014-02-27
  • 点击:64
  • 来源:办公室

春季万物复苏,各种微生物也会应运而衍。目前,H7N9禽流感有蔓延之势,严重危及人体健康和安全,为了有效预防,后勤处按照上级部署和学院领导要求,采取了以下几项措施:

1、组织膳食管理人员和食堂承包人召开专题会议,提高防范意识,落实区域划分和责任。

2、强调所有食堂从业人员必须获得体检《健康证》方可上岗,不得无证从事食品生产。

3、坚持每日晨检制度,并做好晨检记录台账,建立员工《健康档案》,发现问题及时上报,不得隐瞒或虚报。

4、严格进货质量验收,按照学院规定的五大类食品,统一进货渠道,不准擅自进货,禁止使用活禽或相关制品。

5、严格消毒制度,餐炊具坚持每天高温消毒。

6、加强食堂餐厅各功能间环境卫生督查,清除卫生死角,保持清洁卫生常态化,最大限度地遏制微生物的繁衍。以确保食品安全万无一失。

江苏省盐城技师学院服务号
江苏省盐城技师学院订阅号