吃光盘中餐 今天不剩饭
  • 发布人:Apple
  • 时间:2013-10-28
  • 点击:65
  • 来源:办公室

——做“光盘行动”的践行者

尊敬的老师,亲爱的同学们:

为积极响应党中央“大力弘扬中华民族勤俭节约的优秀传统,反对浪费”的号召,以培养学生爱惜劳动成果、合理消费的良好习惯为出发点,引导学生树立“生活低标准、成长高要求”的生活理念,营造“节约光荣、浪费可耻”的校园文化氛围,特此向全院师生发出“光盘行动”倡议。

近日,随着全国主流媒体对“舌尖上的浪费”大加挞伐,一项倡导将盘中餐吃光、喝净、带走的“光盘行动”正在全国兴起,并得到许多民众、餐饮业经营者、公益组织的热烈响应。

老师们、同学们,一粥一饭当思来之不易。勤俭不是吃苦,而是对有限资源的珍视。节约是一种美德,节约是一种智慧,节约是我的行动,也是我的习惯!“厉行节约、反对浪费”需要从我做起,从现在做起,为此,我们号召全体师生积极参加到“光盘行动”中来。

我们倡议,以“光盘”为荣,“剩餐”为耻。就餐时,按需购买,适度适量,减少奢侈浪费,不攀比,厉行节约,反对浪费;

我们倡议,从今天开始,让我们一起:不剩饭,不浪费,吃多少,买多少!加入“光盘族”,一起对浪费说不 !

我们倡议,家庭餐桌上合理搭配荤素菜比例,按需买菜、煮菜,吃光碗里的最后一粒米、盘中的最后一根菜;

我们倡议,既要做“光盘行动”的践行者,也要做“光盘行动”的推动者。让更多的人了解、参与“光盘行动”。

有一种节约叫“光盘”,有一种公益叫“光盘”!“吃光盘中餐,今天不剩饭”。拒绝浪费,珍惜粮食!从我做起,从今天开始,期待您和您身边的人加入“光盘族”

 

江苏省盐城技师学院服务号
江苏省盐城技师学院订阅号