筑梦青春 扬帆启航 —我校2019年学生干部培训工作取得圆满成功
  • 发布人:Apple
  • 时间:2019-06-10
  • 点击:72
  • 来源:学生工作处

 

为提升我校学生干部自我管理的能力和水平,培养学生干部的团队合作、艰苦奋斗、自立自强的精神,按照学校2019年度学生干部培养计划安排,5月28日,我校组织全校200余名学生干部前往盐城市亭湖区青少年素质教育实践中心开展户外拓展训练,至此,2019年学生干部培训工作取得圆满成功。副校长夏建友亲临活动现场,学生工作处处长郑海风,各分院学生管理科科长等全程随行,共同参加管理。

全景.jpg

学校领导对此次学生干部培训工作十分重视,为了保证培训的效果,培训工作分为室内培训和室外培训两项内容。5月25日上午8:00, 2019年学生干部培训开班仪式在学术报告厅举行。副校长夏建友作动员专讲,他语重心长地和全体学生干部分析了为什么要当学生干部、当学生干部的意义、如何做一名合格的学生干部等问题,在思想上引起同学们对培训工作的重视,激发起全体学生干部的参训热情。学生工作中处处长郑海风作《学生干部如何写策划书》讲座,进一步提高学生干部的工作能力,规范工作流程。

局部.jpg

局部2.jpg

5月28日上午8:30,户外素质拓展训练正式开始,同学们克服了强度大、时间紧、太阳大、气温高等困难,在指导老师的帮助下,分别进行了破冰仪式大比拼、群龙取水、超音速、急速60秒、挑战150、动力绳圈等多个项目。新颖有趣的游戏激发了同学们的参与热情,大家齐心协力、全心投入,在优异的表现中进一步提升了团队意识,体验了分工协作、团结互助和挑战自我的重要性。

学生干部培训工作的开展,不仅对学生干部队伍建设起到了积极的作用,也提高了整个学生干部队伍的团队意识,同时让每个队员收获了感恩与信任,更深刻的体会到了责任与担当并重的道理,为学生干部们将来如何更好地开展工作奠定基础。


江苏省盐城技师学院服务号
江苏省盐城技师学院订阅号