十年磨砺锋利出 梅花香自苦寒来
  • 发布人:Apple
  • 时间:2018-11-19
  • 点击:83
  • 来源:学生工作处

11月14—16日,由中国职工教育和职业培训协会主办、中山市技师学院承办的全国技工院校校园文化建设交流研讨会在广东省中山市技师学院召开。来自全国51个技工院校院长、教师代表共150余人参加了交流研讨会。       

本次研讨会上,组织了“实战课堂”活动,开展了全国技工院校首届班主任专业能力竞赛。竞赛含“主题班会设计”、“教育成长故事演讲”、“学生个案分析”三个项目。我校参赛选手蔡丽娟、徐晓燕两位老师成绩喜人——分别获得了“教育成长故事演讲”和“学生个案分析”两个单项第一名、综合奖分获二等奖和三等奖。

1.jpg

2.jpg

按照竞赛组委会要求,9月30日我校学生工作处组织报送“主题班会设计”成果。经大赛评委评审后,全国38名选手入围决赛,我校信息工程学院蔡丽娟、环境工程学院徐晓燕两位老师入围。学生工作处处长郑海风应邀担任大赛评委。       

从10月25日接到决赛通知到11月14日正式比赛,时间紧、任务重,但在学校主要领导的支持下,根据分管领导夏建友副校长的要求,学生工作处迅速拟定竞赛集训方案,组建两个集训团队,就决赛中的“教育成长故事演讲”和“学生个案分析”两个项目精心设计,认真准备。在教练、专家团队的精心指导下,蔡丽娟、徐晓燕两位老师刻苦努力、踏实训练,决赛中取得了超出预期的好成绩,实现了我校学生管理工作中班主任专业能力上质的突破,进一步扩大了学校在全国同行中的美誉度。       

  通过本次比赛,以事实树立了学校全体学生管理人员的信心,让大家充分认识到,机会青睐于有准备的人,付出多大的努力就会有多大的收获。研讨会上,同行在校园文化建设方面的成绩展示和社团成果汇报也带给我们很多启发,新时代学生管理工作中还需要更多的开拓创新,全体学管人员前路漫漫,须继续上下求索!


江苏省盐城技师学院服务号
江苏省盐城技师学院订阅号