我校召开学生干部培训大会
  • 发布人:Apple
  • 时间:2018-03-26
  • 点击:78
  • 来源:学生工作处

为进一步加强我校学生组织建设,提高学生干部的业务水平和工作能力,更好地发挥学生干部的骨干带头作用,3月22日下午,我校在西校园青年活动中心隆重召开了学生干部培训大会。学生工作处处长郑海风,教育管理科科长金清廉,心理工作室主任柳杨,院学生会、院广播站等160余名学生干部参会。

此次培训共分为两项议程。第一项议程,金清廉科长、柳杨主任带领学生干部们,分别学习了院学生会、院广播站各部门的工作职责。第二项议程,郑海风处长做学生干部培训。

郑处长以一篇观点鲜明的文章《世界难么大,你凭什么去看看?》为切入点,引导学生干部们展开对自身素质的思考。她指出,想要成为优秀的学生干部,要在增强意识、培养精神、提高能力和处理关系四个方面下足功夫。增强意识是指政治意识、集体意识、服务意识。青年学生要牢固树立爱党、爱国、爱人民的思想,树立集体主义的价值观,把学生干部的工作职责看作一种责任,一心为公,全心全意地为广大学生服务,这样才能得到同学们的拥护和信任。培养精神是指培养无私奉献精神、埋头苦干精神、开拓创新精神。在长期无私奉献的工作实践中,不断地积累经验,开阔胸襟,锤炼自我,超越自我,把自己锻造成“一个高尚的人,一个纯粹的人,一个脱离低级趣味的人”。提高能力是指提高口头表达和书面表达能力、分析决策能力、沟通协调能力、领导组织和管理能力、处理突发事件能力、自我控制能力等各方面的综合素质。处理关系是指要处理好学生干部和同学、老师、工作、休息的关系,发挥好学生干部的桥梁纽带作用。最后,郑处长特别强调,学习是所有学生的第一要务,全体学生干部,不仅要在言行举止上做好表率,更要在学习上做好表率,新学期全体学生干部所有的课程必须全部及格,学生工作处后续将通过辅导、培训、竞赛、活动等各种形式,加强对学生干部们的培训和考核。

干部大会1.jpg

干部大会2.jpg

本次学生干部培训大会,激励了同学们的工作热情、责任心和自豪感,同学们对学生干部的定位和学生工作职责有了更加清晰的认识,进一步坚定了同学们为学校的学生管理工作无私奉献的决心和信念,起到了良好的教育效果。


江苏省盐城技师学院服务号
江苏省盐城技师学院订阅号