认真组织开学第一次班会 大力弘扬世赛精神
  • 发布人:Apple
  • 时间:2018-03-06
  • 点击:139
  • 来源:学生工作处


为全面贯彻落实党的十九大精神,培育和弘扬精益求精的工匠精神,根据《关于在全国技工院校开展2018年春季学期开学第一课活动的通知》(人社职司便函[2017]47号)和省人社厅职业能力建设处要求,我院组织召开了主题为“弘扬世赛精神 立志技能成才”的开学第一次班会。

学生工作处按照时间节点制定了第一次班会的具体内容,下发至各分院。3月4日晚19:00—21:40,根据院学生工作处的统一部署,全院八个分院各个班级按照统一教案开设班会课。19:00前完成学生出勤、费用收缴、卫生整治等准备工作;19:00—19:40进行新学期收心和安全教育;19:40—20:40召开“弘扬世赛精神 立志技能成才”主题班会;20:45—21:20宿舍进行违禁物品清查活动。

班会重点是弘扬世赛精神主题班会。主题班会分三个环节:一是观看《大国工匠》、《焊接飞天神箭》、《舰机零件加工》等专题片,加深感性认识;二是普及世界技能组织、世界技能大赛、、世赛精神、工匠精神内涵、国家和我院选手参赛情况等相关知识;三是反省提升,对照大赛选手的成才成功经历,谈感想、写心得。

这次主题班会的召开,对学生感悟工匠精神、世赛精神,确立技能成才的信念起到了很大促进作用,是学院2018年度学风建设的良好开端。


江苏省盐城技师学院服务号
江苏省盐城技师学院订阅号