我校召开学生管理暨就业工作大会
  • 发布人:Apple
  • 时间:2018-02-02
  • 点击:73
  • 来源:学生工作处

为进一步促进2018年度学生管理和就业工作的全面开展,2月1日下午,我校学生管理曁就业工作会议在15楼会议室召开。学生工作处处长郑海风,团委副书记王丰,安全保卫处副处长陈疆,各二级学院学生管理、就业工作分管院长,学生管理科科长,招生就业科科长,学生工作处、招生就业处、团委全体成员等参会。会议由副校长夏建友主持。

会上,各院分管院长分别汇报了2017年度学生管理和就业工作概况。相关职能处室负责人对各部门学期工作作了汇报并提出新学年的工作思路。学生工作处处长郑海风提出,2018年的学生管理工作要紧扣“双创”,提高学管水平;要结合“三力”,强化学管队伍建设;要聚焦“四育”,促进学风转变;要围绕“五要”,抓实常规管理。她还提倡全体学生管理人员共同思考,完成四项“寒假作业”——2018年各分院德育工作“一院一品”的树立、月度主题教育活动的安排、学管人员业务培训任务的认领、流生问题的解决等。

周四会议.jpg

副校长夏建友认真聆听了各处室的工作报告,仔细观看了PPT的内容,他强调了召开此次学生管理、就业工作会议的意义,对新学年学生管理、团组织、招生就业等方面的工作提出了新的要求。他指出,学生管理工作要树立品牌意识,招生就业工作要提高服务质量,安全保卫工作要增强防范意识,共青团工作要提高服务意识。特别是学生管理工作,要抓好三支队伍(即学管队伍、班主任队伍、学生干部队伍)建设,要抓好三项活动(即文化娱乐活动、主题教育活动、德育教研活动),要抓好三项沉淀(即外延的沉淀、内涵的沉淀、特色的沉淀)。他还对新学年的学生管理、招生就业等工作做了大致部署,未雨绸缪,提前思考,确保各项工作的开展不因部门调整受到影响。


江苏省盐城技师学院服务号
江苏省盐城技师学院订阅号