学校召开党的建设经验暨书记项目行动座谈会
  • 发布人:宣传部
  • 时间:2021-11-05
  • 点击:6
  • 来源:

为深入开展“两在两同”建新功行动,推动党史学习教育走深走实。115日上午,学校在文港中路校区研发中心15楼会议召开党的建设经验暨书记项目行动座谈会。党委书记张体松、党委委员唐监怀、葛富有出席,纪委书记杨桂春主持会议。纪委副书记、各学院党总支书记、机关各支部书记,党委组织部、党委宣传部、纪委监督审查室、党委教师工作部、党委学生工作部、党委保卫部等相关负责人参加会议。

会议现场

张体松讲到,学校各级党组织在抓从严治党主体责任和落实“书记项目”行动上,能够立足自身职能、立足部门实际,建言献策,见仁见智,想办法、思路、求实效、创特色,做了卓有成效的工作,为高水平建设、高质量发展提供了强有力的保障。

张体松讲话

张体松强调,一要坚定坚决扛起主体责任。落实好主体责任,关键是党要管党、从严治党。要积极履行“一岗双责”,确保党建、党风廉政建设与业务工作一起部署、一起落实、一起监督、一起检查考核;夯实基础,扎实推进党史学习教育中的一系列工作,积极打响学校党建品牌;要坚定政治信仰,筑牢政治基因,践行以师生为中心的理念,不断提高师生的获得感、幸福感、安全感;要突出政治引领,积极夯实基层基础,不断提升党建工作质量,实现基层党建全面进步全面过硬;要夯实政治责任,坚持党建带群建,群建促党建,凝聚多方合力。

是要提高政治站位,增强政治敏锐性,掌握意识形态工作主动权。坚持落实意识形态工作责任,旗帜鲜明坚持党管意识形态,牢牢守住意识形态安全底线;强化思想政治教育引领,切实用先进知识武装头脑、指导实践、推动工作;提升风险防范和应急处置能力。加强对各类意识形态阵地和网络信息平台管理,营造清朗的网络空间。健全意识形态制度机制,确保意识形态工作有抓手,形成意识形态工作抓长抓常的机制和格局。

是要践行“两在两同”,推进“书记项目”,打造学校党建特色项目。基层党组织要密切联系师生,真情服务师生,推动学校事业高质量发展,做“两在两同”建新功的表率。基层党员要立足本职、勤奋工作,争当“两在两同”建新功的先锋;各党总支和机关各支部要在学校融合发展中构建以铁军精神为主体的主流文化,将铁军精神内化为师生行为的准则,激励学生弘扬铁军精神及其他精神,走技能成才、技能报国之路;引导教师弘扬铁军精神,自觉投身到学校改革发展的各项工作中。

四是树立安全发展理念,筑牢安全防线,保障学校事业行稳致远要提高全员安全防范意识全面落实安全管理责任重抓疫情防控、学生管理、后勤保障、现场施工等安全工作,做到“五严三强化”。“五严”是安全保卫工作从严、后勤服务从严、出盐请假从严、聚集活动管理从严、舆情管控从严。“三强化”是强化守土责任、强化压力层层传导、强化严格管理。

杨桂春在主持时强调,一是要认真学习会议精神,相互借鉴会议交流经验,从中获得启发,切实做好党建工作。二是要按照要求进一步充实“书记项目”,要立足创新,结合教育教学实际,彰显特色。三是要结合年度党建工作目标,对标对表,实现好每个目标任务。四是要对照年度工作目标责任书中的目标,逐项认真回头看。

会议还进行了集中学习,杨桂春领学习近平署名文章《总结党的历史经验,加强党的政治建设》,葛富有领学王岩署名文章《以政治建设为统领推进新时代党的建设》。党委组织部、党委宣传部、纪委监督审查室、党委教师工作部、党委学生工作部、党委保卫部主要负责人进行了党的建设经验交流发言。各党总支书记、机关各支部书记就书记项目行动进行了交流发言。

(撰稿 马杰 审核 金纯峰 摄影 马越)

江苏省盐城技师学院服务号
江苏省盐城技师学院订阅号