盐城技师学院与新四军纪念馆共建思政教学实践基地
  • 发布人:admin
  • 时间:2021-06-16
  • 点击:38
  • 来源:党委宣传部

6月16日,江苏省盐城技师学院在盐城新四军纪念馆举行思想政治教育教学实践基地签约揭牌仪式。江苏省盐城技师学院党委书记张体松,盐城新四军纪念馆馆长仇金标分别致辞,并共同为基地揭牌,副校长李成飞主持仪式,副校长夏建友与仇金标分别代表校馆双方签约,党委宣传部、教务处、学生工作处、团委、马克思主义学院负责人等参加。

1623897738653556.jpg

揭牌仪式现场

1623897868762626.jpg

学校党委书记张体松和新四军纪念馆馆长仇金标共同为基地揭牌

1623936125769681.jpg

副校长夏建友与新四军纪念馆馆长仇金标分别代表校馆双方签约

张体松在讲话中分别从学、讲、行、健四个方面阐述铁军精神如何传承,怎样发扬,如何将铁军精神融合到技能成才、技能报国的学习和实践行动中。他强调,新四军纪念馆共建思想政治教育教学实践基地,就是要弘扬和培育以爱国主义为核心的伟大民族精神,学习先烈们的铁军精神。他希望广大师生以本次活动为新起点,牢固树立强烈的政治感、责任感和使命感,进一步发挥好思想政治教育教学实践基地的作用,在志愿服务、铁军精神弘扬、革命先烈寻访、铁军精神校本课程开发等方面走深走实。

1623897763959128.jpg

张体松讲话

仇金标在致辞中介绍了新四军的起源和纪念馆历年获得的荣誉,介绍了蕴含着听党指挥的铁的信念、报国为民的铁的担当、英勇顽强的铁的作风、执纪严明的铁的纪律的铁军精神。他强调,新四军纪念馆与盐城技师学院的共建,是思想政治教育教学实践基地共建的又一次重要探索,有利于铭记新四军光辉业绩、崇高品格、奋斗精神,激励和引领我市技师人才传承红色血脉、践行初心使命、汲取精神力量,焕发新时代干事创业的激情和动力。

1623897782749015.jpg

仇金标讲话

仪式结束后,江苏省盐城技师学院举行“铁军精神助我技能成才”演讲比赛,市委党史学习教育第十二巡回指导组成员韩雷、田劲杨等现场观摩指导。

1623898039341492.jpg

演讲比赛颁奖现场

(撰稿 朱珠 审核 李立新 摄影 马越)

江苏省盐城技师学院服务号
江苏省盐城技师学院订阅号